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Nota de aplicación

Masa esferoidal amarilla de alimentos almacenados que forma la parte interna del huevo, por lo general de ave. Los huevos completos, tanto las claras como las yemas, se utilizan mezcladas con aceite y/o resina. La yema del huevo es una emulsión estable de líquido acuoso con aceite proteico que se se seca rápidamente para conertirse en una película dura e indisoluble.

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 1368
  2. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 422
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1438
  4. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 541

Términos alternativos

yema (huevo)

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 1368
  2. Mayer, Ralph, "Materiales y técnicas del arte", Blume, España, Madrid, 1985, p. 17

Ubicación jerarquía

Tipo de término