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Nota de aplicación

El material rígido calcáreo que es de color blanco y forma el esqueleto de los vertebrados; compuesto principalmente de hidroxiapatita de calcio con cantidades más pequeñas de carbonato de calcio, fluoruro de calcio, fosfato de magnesio, y oseína, una proteína de alto peso molecular. Los huesos tienen una estructura concéntrica con canales linfáticos central rodeada por una región laminar esponjosa protegida por una densa corteza externa. Los huesos han sido tallados y utilizados desde la antigüedad para muchos propósitos, incluyendo anzuelos, puntas de lanza, agujas, mangos y objetos de arte. Los huesos también eran quemados para producir negro de hueso y se hierve para producir pegamento óseo. El hueso puede ser distinguido de marfil por ser generalmente más blanco, más poroso, y menos denso.

Referencias bibliográficas

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  4. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 499
Tipo de término