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Nota de aplicación

Becerro rojo o marrón rojizo producido en Rusia e introducido en Europa Occidental en el siglo XVII, curtido con vegetales como sauce, álamo o corteza de abedul y sobado en el lado de la carne con extracto de abedul, que le da un olor característico agradable, que se dice repele a los insectos. Se terminaba a menudo con un diseño en dados. Entre 1780 y 1830 alcanzó alto precio por su uso en encuadernación. El "cuero de Rusia" era hecho con una imitación.

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 950
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:674
  3. Monje Ayala, Mariano, "El arte de la encuadernación", Clan , Madrid, España, 1998, p. 126

Términos alternativos

cuero de Rusia

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 367

Ubicación jerarquía

Tipo de término